Ведмедь

"Записки Медведя-Шатуна"

Я в процессе. Меняю себя. Видит Бог - в лучшую сторону..))

Previous Entry Share Next Entry
Лесобиржа - 2013. Тренировка без оружия. 5mm-open!
по разные стороны ватерлинии
tank_tetrik
Утро четверга, в 6 часов, начал с нырялки! Без оружия, разумеется. Не остановило даже то, что дома оставил маску. Делов-то: до дома и обратно. С Лесобиржи..)) Ныр того стоил!
Первый выход этого сезона в Волгу в "пятёрке". Вода 19 градусов по часам - вполне нормально. Видимость отвратительная - только в 50 см луча фонаря можно фокусировать предметы. Когда плывёшь по поверхности и оборачиваешься под водой - не видно ласт..За четырёхметровой глубиной ночь.
Однако, для обследования коряг прозрака более, чем достаточно! Я вновь успел поиграться с налимом - только на сей раз ускользнул от меня он у дна - я ещё удивительно долго гонялся за ним)) Задержка в пятёрке радует - дышать легко. Каждый ныр без напряга свыше минуты. Видел судака: на 8, 12 и на 15 метрах. кило-полтора. Начало сезона обещает быть интересным! меня подвели аккумуляторы, которые непредсказуемо рано сели прям у дна в яме на 15 метрах.. Хорошо, что не в завале был!)) Вывод: нельзя хранить аккумы в пробирках! После каждого выхода из воды, даже если не юзал - на дозаряд! (Поправьте, пожалуйста, если не прав, господа технари!). Ибо в начале сезона резервные аккумуляторы, похоже, вновь надо разгонять.
Да! Течка значительно ниже и уровень упал - теперь можно и по меляку пешком возвращаться.
Сейчас зарядил свежими батарейками Вегу Сани (которую переделал Ден) - надо испробовать в мутняке.

?

Log in